Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Фонд «Мобильной библиотеки» размещен на интернет-сайте lib.mts.ru и включает порядка 150 электронных произведений в пяти категориях: «Русская классика», «Зарубежная классика», «Книги на английском», «Детская литература», «Независимая литература». Проект рассчитан на читателей всех возрастов, но особенно популярен проект у школьников, которые получают удобный мобильный доступ к произведениям учебной программы.
Для загрузки электронной версии книги читателю понадобится мобильное устройство с доступом в интернет. Используя любое мобильное приложение для считывания QR-кодов, достаточно навести камеру смартфона или планшета на код на корешке «книги» на стенде и перейти по ссылке для скачивания. Книги доступны в трёх популярных форматах для мобильных устройств – fb2, epub и txt.
«Для МТС важно, чтобы жители любого населенного пункта Кемеровской области могли повышать удобство и качество своей жизни, благодаря сервисам на основе скоростного мобильного интернета. Сегодня один смартфон заменяет нам множество приспособлений – и будильник, и кошелек, и навигатор, и телевизор. Теперь в это список можно включить и книгу. И хотя для многих чтение бумажных книг – приятный досуг и отдельное удовольствие, динамичность нашего времени предлагает всё новые и новые инструменты для развития, образования и развлечений. «Мобильная библиотека МТС» – один из таких удобных инновационных инструментов, мы реализуем этот социальный проект в Кузбассе уже более трех лет, и очень рады, что теперь он стал доступен жителям юга области в Междуреченске», – отметил директор филиала МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
«Для нас крайне важно, чтобы коммерческие структуры, в том числе операторы связи, помимо своей основной деятельности как можно активнее участвовали в общественной жизни города. Я выражаю признательность компании МТС за те социальные инициативы, с которыми она выступает. Запуск Мобильной библиотеки стал еще одним шагом в объединении усилий бизнеса и власти по повышению творческого потенциала нашего города», – подчеркнул глава администрации Междуреченского городского округа Сергей Кислицин.
Проект реализуется компанией МТС по всей стране. На сегодняшний день порядка сотни стендов размещены в 60 регионах России, в частности, две площадки функционируют в столице Кузбасса. Партнером, предоставляющим литературный контент, выступает издательство Самолит.
Мобильная библиотека – один из целого ряда социальных проектов, которые МТС реализует в регионе. В мае 2017 года было заключено трехстороннее соглашение между МТС, Администрацией Междуреченского городского округа и компанией Евраз о развитии социокультурной сферы города.
Так, в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М», реализуется комплекс мероприятий, разработанных специально для жителей города Междуреченска. Сейчас на сайте pokolenie.mts.ru идет прием конкурсных фоторабот юных междуреченцев. Из этих работ ведущие российские фотографы выберут лучшие для выставки, которая пройдет в городе этой осенью.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Кемеровской области
Алексей Хвостенко
Тел.: +7 983 599 9017
email: avkhvos2@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.