Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Юных междуреченцев ждет погружение в искусство кинематографа, съемка собственных игровых картин и мастер-классы российских мэтров киноискусства.
Старт новому направлению проекта «Поколение М» в Междуреченске дал показ российского детского фильма «Жили-были мы». Фильм лично презентовали Анна Чернакова, режиссер и сценарист фильма, и популярная актриса, исполнительница одной из главных ролей Алена Бабенко. Именитые гости пообщались с юными творцами, поделились секретами индустрии на режиссерском и актерском мастер-классах и дали старт масштабной кинобитве, победитель которой будет определен весной 2018 года. Попробовать свои силы в новом творческом направлении «Поколения М» сможет каждый ребенок из Междуреченска в возрасте от 11 до 18 лет. Начинающим режиссерам предстоит снять собственный короткометражный фильм на тему «Моя семья – моя история». Автор лучшего фильма отправится в Москву, с эксклюзивной экскурсией на киностудию «Мосфильм». Чтобы побороться за главный приз, необходимо до конца февраля 2018 года загрузить работу на сайт «Поколения М» pokolenie.mts.ru в раздел «Кинозал».
«Поколение М» даёт всем российским детям равные возможности учиться у лучших педагогов страны и раскрывать свои таланты, – сообщил директор подразделения МТС в Новокузнецке Ильдар Фахрутдинов. – Для молодежи Междуреченска – это, без преувеличения, уникальная возможность напрямую пообщаться с лучшими мастерами искусства, перенять у них искру вдохновения и азы мастерства. Кроме того, как крупнейший провайдер доступа в интернет, мы стремимся показать детям полезную составляющую всемирной сети – открыть простор для творчества и доступ к знаниям в режиме онлайн».
Все мероприятия проходят в рамках «Поколения М» – всероссийского благотворительного проекта компании МТС, который в Междуреченске реализуется совместно с компанией ЕВРАЗ при поддержке Администрации Междуреченского городского округа.
О проекте «Поколение М»
Всероссийский благотворительный проект, придуман и реализуется компанией МТС с 2014 года. Он объединяет идею развития творческих способностей молодежи в различных жанрах и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пинджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, музыкант Диана Арбенина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.
О фильме «Жили-были мы» (a-tale-of-us.ru)
Фильм создан киностудией «Первый А» известного российского режиссера и сценариста, Заслуженного деятеля искусств РФ Александра Адабашьяна. В основе сценария – повесть для детей «Хрустальный ключ, или Жили-были мы» Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой. Роль главного злодея исполняет актер Дмитрий Певцов. Действие происходит в наши дни, но по сюжету главная героиня магическим образом попадает в прошлое и становится участницей исторических событий. Фильм вышел в широкий прокат весной 2017 году, сейчас его премьеры проходят в разных городах по всей стране. Междуреченск – один из первых городов за Уралом, увидевших картину.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Сибири,
Алексей Хвостенко,
e-mail: avkhvos2@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.