Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Больше всего кузбассовцы любят кино и сериалы. Суммарно на их долю приходится 43,2% времени от общего объема просмотра всех телеканалов тематического ТВ. Следующими по популярности являются каналы для детей: 22,7% от суммарного времени просмотра. Познавательные и развлекательные каналы примерно поровну делят пользовательские предпочтения: 12,2 и 11,8% соответственно.
4,3% суммарного времени зрители проводят за просмотром музыкальных каналов, 2,1% в их предпочтениях занимает спорт, 1,1% — новости, 1% — эротика и телеканалы для взрослых.
В среднем житель Кемеровской области проводит у телевизора 3-4 часа в сутки. Зимой — больше, летом — меньше. Всплески смотрения летом отмечались во время матчей Чемпионата мира по футболу. В осенние месяцы время, проводимое за просмотром ТВ, резко увеличилось. Только в сентябре каждый зритель находился у телеэкрана в среднем чуть больше 200 минут. При этом в сентябре ощутимо — на 0,7% — выросла доля познавательных программ и почти на 0,4% — музыкальных.
Больше всего кузбассовцы смотрят телевизор в выходные. Наиболее интенсивное время просмотра в будни: с 15 до 20 часов.
В среднем они переключают каналы 5-9 раз в сутки. При этом наиболее популярным способом переключения является последовательный перебор каналов. Однако почти треть в общем числе переключений приходится на конкретный выбор канала или программы через заданные кнопки на пульте.
Больше трети подписчиков телевизионных сервисов МТС, проживающих в Кемеровской области, смотрят передачи более чем на 30 каналах, то есть максимально используют возможности многоканального доступа и выбирают разный контент на доступных каналах, исходя из своих предпочтений. Еще почти 20% зрителей смотрят не менее 21 канала. Тех, кто ограничивает свой выбор 20 постоянно просматриваемыми каналам — чуть меньше 20% от общего числа абонентов, и только 21% зрителей ограничивается просмотром 10 каналов. При этом почти 6% от общего числа зрителей смотрят более 60 каналов.
— Анализ пользовательских предпочтений, который мы провели, наглядно демонстрирует, что телевидение остается одной из популярнейших форм досуга. В среднем люди ежедневно тратят более половины своего нерабочего времени на просмотр телевизора. При этом зритель становится более требовательным и избирательным. Благодаря многообразию контента, он формирует собственную программу, исходя из личных интересов. И, как правило, выбор делается в пользу более качественной и профессиональной информации, — комментирует директор филиала МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба Филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.