Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Фото: Сергей Гавриленко (г. Кемерово)
Соответствующий документ был подписан между Коллегией Администрации Кемеровской области в лице заместителя Губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова и Филиалом ПАО «МТС» в Кемеровской области (через свою дочернюю компанию ООО «Спутниковое ТВ») в лице директора Сергея Здановича. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации федеральной программы по переходу Кемеровской области с аналогового на цифровое телевещание.
А именно — в улучшении условий получения жителями региона — и в первую очередь социально незащищенными категориями населения (малообеспеченными семьями), проживающим на отдаленных территориях Кузбасса, — услуг телевещания посредством установки спутникового оборудования МТС, а также в информировании жителей об их правах в получении доступа к телеканалам, в том числе через платформы спутникового вещания.
— Право на получение информации гарантировано гражданам Конституцией. А телевидение на сегодня является весомым ее источником. Поэтому нам важно обеспечить кузбассовцев возможностью получения бесплатных телевизионных сервисов, — отметил заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.
В рамках Соглашения МТС берет на себя обязанность обеспечить кузбассовцам, в частности, — малообеспеченным семьям — возможность просмотра обязательных общедоступных каналов Первого и Второго мультиплексов за счет бесплатного предоставления дополнительного спутникового оборудования для приема цифрового сигнала. А Администрация Кемеровской области гарантирует оказание адресной помощи этим категориям населения в приобретении и установке данного оборудования.
Предусмотрены две формы социальной поддержки: 1) единовременная денежная компенсация за приобретенный комплект спутникового телевидения и/или установку такого комплекта; 2) единовременная денежная выплата на приобретение и установку комплекта спутникового телевидения. Право на адресную помощь будут иметь семьи и одиноко проживающие люди, имеющие среднедушевой доход ниже 150% величины прожиточного минимума, место жительство (место пребывания) которых находится в населенных пунктах, не имеющих покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания.
— МТС понимает социальную значимость задачи по обеспечению кузбассовцев услугами доступа к каналам Первого и Второго мультиплекса, которых они будут лишены в результате отключения аналогового вещания. У нас для этого есть все ресурсы — развитая инфраструктура, современное спутниковое оборудование, большой штат профессиональных сотрудников. И мы подтверждаем свою готовность предоставить жителям области возможность смотреть 20 основных федеральных каналов с помощью нашего спутникового телевидения. Важно, чтобы все кузбассовцы пользовались современными технологиями на равных условиях и не были «отрезаны от мира», — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
Отключение аналогового телевещания в России
В рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по переводу Российской Федерации на цифровые технологии в телевещании 20 обязательных общедоступных каналов для ряда регионов — с 11 февраля 2019 года, а для кузбассовцев — с 15 апреля 2019 года — должны быть доступны населению в цифровом формате. Аналоговое вещание будет отключено. На тех территориях, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещания, бесплатную трансляцию каналов Первого и Второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.
Цифры
Переход с аналогового телевещания на цифровое коснется жителей, проживающих в 468 населенных пунктах Кузбасса. Без телевещания рискуют остаться 4 городских округа: Березовский, Калтанский, Междуреченский, Мысковский. И 17 муниципальных районов: Беловский, Гурьевский, Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Мариинский, Новокузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Таштагольский, Тисульский, Топкинский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский, Яйский, Яшкинский.
Всего это 38.015 тыс. чел., из них 8.082 тыс. чел. — это социально незащищенные жители (малоимущие семьи), которым Администрация Кемеровской области совместно с МТС окажет адресную социальную помощь.
Каналы Первого мультиплекса
Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ.
Каналы Второго мультиплекса
Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба Филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.