Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Федеральная служба надзора в сфере образования и науки вместе с Министерством просвещения Российской Федерации утвердила расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) на 2019 год. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.
Так, ЕГЭ для учащихся 11-х классов традиционно пройдет в 3 этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Ученики 9-х классов будут сдавать ОГЭ в текущем году тоже в 3 захода: досрочно (с 22 апреля по 14 мая), в основной период (с 24 мая по 2 июля) и дополнительно (с 3 по 21 сентября).
До основного периода сдачи экзаменов еще достаточно времени, чтобы выпускники Кемеровской области освежили в памяти школьную программу, начиная с 5-го класса, и в удобной обстановке подготовились к ЕГЭ и ОГЭ. Благодаря современным технологиям сделать это теперь можно дистанционно, не выходя из дома — со стационарного компьютера через домашний интернет или, находясь в гостях, передвигаясь в транспорте или гуляя на улице, — со смартфона, используя мобильный интернет. Например, через интерактивную образовательную платформу Smart University.
Подготовка к экзаменам в интернете проходит, как и в реальности: со школьниками занимаются опытные преподаватели по индивидуальной программе, учитывая их уровень знаний, доступное время уроков и балл, который ребенок планирует получить на экзамене. Педагоги поддерживают нужный уровень мотивации, контролируют качество выполнения заданий, тщательно отрабатывают ошибки, следят за прогрессом. В отличие от реальной жизни взаимодействие происходит в режиме «онлайн»: с преподавателями можно списаться в чате, задать интересующие вопросы, назначить занятия на любое время, перенести их на другой день при необходимости.
Онлайн-обучение поможет сэкономить не только время, но и семейный бюджет. Стоимость одного занятия, которые проводят с выпускниками частные педагоги, составляет в Кузбассе в среднем 600 рублей. На платформе Smart University цена уроков варьируется от 448 до 575 рублей в зависимости от выбранного курса, который может состоять из 5, 10, 25, 40 или 60 занятий. Кроме того, все пользователи могут бесплатно пройти первый тестовый урок. И самое главное — после завершения курсов у родителей есть возможность получить налоговый вычет за обучение своих детей.
В настоящее время на платформе доступны курсы по подготовке к экзаменам по английскому языку и по математике. В текущем году МТС планирует расширить возможности образовательной площадки, добавив курсы по другим наукам и русскому языку, а также программы по подготовке к стандартизированным международным тестам: IELTS, TOEFL, GMAT и прочим.
— Развитие непрофильных для телекоммуникационного оператора сервисов — важная часть стратегии группы МТС в области развития новых цифровых услуг. Современные тренды в области образования демонстрируют востребованность дистанционного обучения, основного на индивидуальном подходе. Наш образовательный сервис Smart University дает возможность школьникам, в том числе — из Кузбасса, подготовиться к одному из самых важных этапов в своей жизни — к выпускным экзаменам. Грамотно отработать результат, когда нужно не просто вызубрить подходящие ответы, а на самом деле понять и усвоить пройденный материал. И сделать это без стресса и в спокойной обстановке, к которой привыкли дети, — комментирует директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба Филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.