Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Во многом эта динамика связана с расширением покрытия на территории региона, возросшей доступностью скоростного интернета по невысокой цене и увеличением проникновения смартфонов.
В прошлом году МТС провела серьезные работы по модернизации существующего и установки нового оборудования. Это более 245 технических объектов в крупных населенных пунктах Кузбасса — там связь 4G МТС появилась впервые: Анжеро-Судженск, Междуреченск, Юрга, Мариинск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Калтан.
Статус самых «качающих» городов области заслуживают Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Междуреченск, Белово, Ленинск-Кузнецкий. В среднем один житель этих городов использует объем мобильного интернета, которого достаточно для того, чтобы слушать музыку онлайн более 150 часов в месяц. Наибольший объем трафика у абонентов МТС приходится на потоковый видео- и аудиоконтент, просмотр новостных интернет-страниц, социальные сети и общение в мессенджерах.В прошлом году МТС провела серьезные работы по модернизации существующего и установки нового оборудования. Это более 245 технических объектов в крупных населенных пунктах Кузбасса — там связь 4G МТС появилась впервые: Анжеро-Судженск, Междуреченск, Юрга, Мариинск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Калтан.
Еще одна причина роста трафика — увеличение спроса на тяжелый контент, в том числе фото и видео. С появлением тарифов с безлимитным трафиком абоненты получили возможность не ограничивать себя в выборе интернет-ресурсов, выходить в сеть, когда это удобно и забыть о подсчете израсходованных гигабайт.В прошлом году МТС провела серьезные работы по модернизации существующего и установки нового оборудования. Это более 245 технических объектов в крупных населенных пунктах Кузбасса — там связь 4G МТС появилась впервые: Анжеро-Судженск, Междуреченск, Юрга, Мариинск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Калтан.
— Мы отмечаем, что количество абонентов, использующих мобильный интернет в Кузбассе, из года в год только растет. Сегодня благодаря устойчивому покрытию сетями LTE МТС, которые обеспечивают удобный и быстрый доступ в сеть, с помощью смартфона можно решить разные повседневные задачи: записаться к врачу, купить билеты, одежду, заказать продукты, оплатить коммунальные услуги и многое другое. И если раньше мобильные устройства все чаще использовались для развлечений и игр, то сегодня они позволяют потреблять практически весь контент, который ранее был доступен только для владельцев персональных компьютеров, — отмечает директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.