Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
12 июня в Кемерове состоялась презентация первой «народной» мобильной экскурсии по городу «Городские легенды». Ее авторами выступили кемеровчане, которые сначала предложили, а потом проголосовали за неизвестные широкой общественности достопримечательности города и легенды с ними связанные, которые вошли в альтернативный маршрут по городу.
Чтобы правильно оценить предложенные неравнодушными горожанами идеи, к участию в проекте «Городские легенды» МТС привлекла известного кузбасского журналиста, историка, краеведа и общественного деятеля Владимира Сухацкого. Он помог отобрать лучшие предложения, оценить их с точки зрения культурно-исторической ценности и составить полноценный гармоничный маршрут.
Экскурсия проходит по самому центру города. Начинается она на перекрестке улицы Кирова и проспекта Советский. Потом через Дом партизан Губкиных экскурсанты попадают в Горсад (ныне «Парк чудес»). Далее, проходя через него, выходят на городскую набережную, откуда им открывается панорама на остров Кемеровский и Рудничный бор. Затем сворачивают во двор бывшей гостиницы «Томь» к ее старому зданию. Далее идут до площади Пушкина и слушают историю о том, почему Пушкин маленький. Потом направляются к Театру для детей и молодежи, рядом с которым находится так называемый кемеровский жилкомбинат, а во дворах улицы Арочной скрыт памятник рабочему-коксохимику. И заканчивается маршрут в сквере «Орбита» (ныне сквер «Для детей и молодежи») у фрагмента старой мостовой.
По времени маршрут занимает в среднем 1,5 часа. Пройти по нему можно самостоятельно. Для этого нужно скачать его в популярных мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me, введя в строку поиска название «Городские легенды Кемерова» или воспользовавшись QR-кодом, который размещен на специальной информационной табличке на фасаде салона связи МТС в Кемерове (пр. Советский, 32). QR-код «ведет» на загрузку экскурсии и доступен пользователям бесплатно в круглосуточном режиме.
Также экскурсантам нужно иметь при себе смартфон и наушники, так как во время экскурсии с ними будет «прогуливаться» аудиосопровождение от Владимира Сухацкого с подробным и интересным описанием всех локаций.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.