Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе встречи между главой Междуреченского городского округа Владимиром Черновым и директором филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области Сергеем Здановичем.
Стороны договорились о реализации проектов в сфере развития технологий «умного города», обеспечивающих повышение безопасности городской среды, эффективность использования ресурсов городской инфраструктуры, развитие туристической привлекательности города за счет внедрения инновационных сервисов МТС. Для Междуреченска это особенно актуально — в марте 2019 года город стал одним их участников пилотного проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства и внедрению передовых инженерных решений «Умный город».
На базе конвергентной сети МТС, развернутой на территории Кемеровской области, в том числе и в Междуреченске, разрабатывается реализация ряда «умных» решений. В их числе:
При разработке цифровых проектов планируется использовать широкий спектр технологий, на которых специализируется МТС. Среди них — системная интеграция, облачные сервисы, Big Data, искусственный интеллект, кибербезопасность, решения в области финтеха, интернета вещей.
«Не скрою: горжусь, что Междуреченск стал пилотом в проекте «Умный город». Но мы прекрасно понимаем, что это огромный пласт работы, которая, кстати, уже началась. Предстоит оцифровать городскую среду и коммунальное хозяйство, добавить камеры видеонаблюдения на улицы города. Рад, что вместе с нами создавать то, что еще только начинает рождаться в Кузбассе, будет МТС — компания с огромным опытом и богатейшими ресурсами» — прокомментировал мэр Междуреченска Владимир Чернов.
«Благодаря своим компетенциям, наша компания намерена стать одним из ведущих поставщиков передовых ИТ-решений в регионе, которые мы планируем внедрить в Междуреченске с возможностью тиражирования опыта в других городах Кузбасса. Ведь сегодня МТС — мультисервисная цифровая компания с широким спектром направлений деятельности и большим портфелем проектов в цифровой сфере. Цифровизация экономики Кемеровской области — одно из главных направлений нашей работы помимо укрепления и развитии сетей связи в регионе и предоставления жителям качественных современных сервисов и продуктов. Отрадно, что в этом вопросе мы нашли себе надежного союзника в лице администрации города Междуреченска. На базе своей конвергентной сетевой инфраструктуры в тесном партнерстве мы сможем реализовать серьезные проекты в рамках «Умного города» — отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
Тел.: +7-913-293-00-70
E-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.