Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Фото: Елена Гавриленко (г. Новокузнецк)
В минувшую пятницу в южной столице Кузбасса прошел, пожалуй, один из самых вкусных и зрелищных праздников. В честь празднования Международного года языков коренных народов и Международного дня коренных народов в здании управления культуры администрации города Новокузнецка состоялся аутентичный фестиваль «Умай черим» («Мать земля»), в котором приняли участие представители традиционных кузбасских народностей: шорцы и телеуты, а также гости из Киргизии.
Его организатором выступила городская администрация при поддержке МТС — волонтеры, которыми являются сотрудники компании, на добровольных началах оказали помощь представителям коренных народов. Своими силами они восстановили национальные костюмы шорцев и телеутов: всего порядка 20 предметов культурно-исторического наследия региона. Это детская, женская и мужская одежда, головные уборы и несколько пар обуви.
Восстановленные костюмы представители малых народностей продемонстрировали на фестивале, специально подготовив для этого отдельные творческие номера. Кроме этого, гости праздника смогли продегустировать традиционные национальные блюда (вареники, пироги, выпечка), посетить аутентичную выставку декоративно-прикладного искусства, послушать вокальные выступления шорцев и телеутов на народном языке и посмотреть национальные танцы.
«Мы рады традиционно в конце лета проводить в Новокузнецке фестиваль коренных народов Кузбасса, которые составляют культурно-историческую базу нашего региона. Он способствует популяризации, возрождению и сохранению аутентичного наследия коренных малочисленных народов Кемеровской области, сохранению семейных ценностей и традиций, утверждению атмосферы межнационального согласия. И рады, что второй год подряд к нам со своей доброй инициативой присоединяется МТС. Теперь о культуре шорцев и телеутов узнает еще больше жителей и гостей нашего города» — отметила начальник отдела общественных отношений администрации города Новокузнецка Оксана Петрова.
«Кузбасс — очень большой, красивый и разнообразный край, который мы все любим, поддерживаем и развиваем. Здесь проживают много представителей коренных народов, традиции которых живы до сих пользуются популярностью. Шорцы и телеуты — одни из них. Их история и культура уникальна, эти люди являются настоящими носителями «культурного кода» региона. И наша общая задача, задача представителей власти, бизнеса и обычных горожан, — стараться по максимуму сохранить все эти удивительные традиции. С шорцами и телеутами мы тепло дружим с прошлого года. Благодаря волонтерам МТС мы помогаем сохранить культурно-историческое наследие всего региона» — прокомментировал начальник отделения МТС в Новокузнецке Ильдар Фахрутдинов.
«Культурный код» — это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ, уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.
В 2019 году в проекте «Культурный код» принимают участие 40 регионов страны. На каждой территории волонтеры МТС, сотрудники компании, стараются поддержать местные традиции, развить их и сохранить для будущих поколений. Так, например, МТС уже второй год подряд помогает представителям малых коренных народов Кемеровской области сохранить культурно-исторические ценности. В 2018 году компания восстановила уникальные музыкальные инструменты шорцев и телеутов, на которых они исполняют национальные песни.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.