Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В течение месяца, с 1 октября по 1 ноября, компании региона могут провести сканирование уязвимостей своих веб-приложений и сайтов, на которые, по статистике, направлено более 75% хакерских атак, а также сетевого периметра с помощью облачного провайдера #CloudMTS. В тестовом режиме предоставляется использование платформы по защите веб-приложений — Web Application Firewall (WAF) и получение рекомендаций по найденным уязвимостям.
Такая возможность будет актуальна для компаний, у которых интернет-ресурсы стали неотъемлемой частью бизнес-процессов: интернет-магазинов, банков, страховых компаний, организаций сферы ЖКХ и здравоохранения. Они используют интернет в качестве одного из ключевых способов взаимодействия с клиентами, ежедневно подвергая свою ИТ-инфраструктуру воздействиям внешних вредоносных факторов. С облачным WAF предприятия смогут защититься от кражи персональных данных, хакерских атак на пользователей сайтов, нарушений работоспособности интернет-ресурсов и подмены содержания веб-страниц.
В ходе тестирования будет определен состав сетевого периметра предприятия и проанализирована его защищенность. «Умный» сервис проанализирует все поступающие HTTP-запросы и заблокирует вредоносные, соберет метрики со входящего трафика и обработает их в облаке, создаст адаптированные правила безопасности с применением машинного обучения, которое минимизирует число ложных срабатываний. После сканирования компании получат подробный отчет и рекомендации по устранению уязвимостей.
Сервис развернут в облаке, но не предполагает обязательную миграцию ИТ-ресурсов клиентов в публичное облако провайдера. Компания может оставить хостинг сайта в любом удобном ей месте. Для того, чтобы воспользоваться сервисом в тестовом режиме, нужно пройти по ссылке и оставить заявку на подключение. Также можно оформить его в пользование на постоянной основе, предварительно ознакомившись с подробностями на сайте #CloudMTS.
«МТС, как один из крупнейших цифровых холдингов, развивает высокотехнологичные сервисы для сегмента B2B-клиентов и, предлагая ими воспользоваться, дает компаниям возможность сначала протестировать эти решения. Благодаря чему клиенты могут «пощупать» услугу, понять, как она работает, но самое главное — наглядно увидеть все плюсы ее использования. К слову, стоимость использования сервиса значительно ниже по сравнению с традиционным подходом и аппаратными решениями. В зависимости от масштабов бизнеса компании могут более чем в 4 раза снизить издержки на защиту своей ИТ-инфраструктуры только в первый год пользования услугой. Ряд крупных российских компаний уже оценили преимущества нашего облачного WAF» — отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.