Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Специальная выставка будет работать в здании Новой Третьяковки в течение месяца параллельно с выставкой Василия Поленова. Произведения этого выдающегося пейзажиста вдохновили школьников на создание собственных работ. В течение учебного года на сайте благотворительного проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru — дети от 11 до 18 лет из всех регионов России бесплатно учились изобразительному искусству у педагогов Третьяковской галереи с помощью видео мастер-классов и создавали свои пейзажные работы для участия в большом творческом соревновании. Из тысяч направленных на конкурс изображений специалисты музея выбрали 19 лучших работ. Победителями стали ребята разных возрастов из 16 населенных пунктов России, в том числе и из Кемеровской области. Это и воспитанники региональных художественных школ со специальной подготовкой, и обычные дети, которые учились рисунку самостоятельно.
На открытии экспозиции. Президент МТС Алексей Корня и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Фото: Максим Полюдов, г. Кемерово.
Аделина Хохлова — 15-летняя кемеровская школьница. Она учится в 9-м классе общеобразовательной школы №97, а после основных занятий посещает художественную школу №19 и детско-юношеский центр Заводского района г. Кемерово.
В творческом интернет-конкурсе проекта «Поколение М» девочка участвует уже во второй раз и во второй раз становится региональным призером, выставляя свою победную работу в Третьяковской галерее. Секрет ее успеха прост: «Я ничего необычного не придумывала, а просто следовала условиям конкурса — активно занималась на сайте проекта «Поколение М». Смотрела видео-уроки и мастер-классы от мастеров галереи, внимательно изучала тему лирического пейзажа, вдохновлялась творениями великих русских мастеров, работающих в этом направлении. И по итогу занятий создала свою работу», — прокомментировала Аделина.
Юная художница назвала ее «Райская долина», написав картину по мотивам семейной поездки на отдых во Вьетнам. Потом она загрузила работу на сайт проекта и, пройдя отбор строгого жюри, одержала победу наряду с другими молодыми талантами из регионов. И получила главный приз — возможность выставиться в Третьяковской галерее рядом с полотнами выдающегося русского художника, мастера лирического пейзажа Василия Поленова и поехать на презентацию этой выставки в Москву, которая состоялась 1 ноября.
Награждение юных художников из регионов. Фото: Максим Полюдов, г. Кемерово.
Перед открытием экспозиции ребята приняли участие в уникальном мастер-классе от педагогов Третьяковской галереи по пейзажному рисунку маслом — уже не в режиме «онлайн», а лицом к лицу. Вместе с ними юные художники прошлись по выставке Василия Поленова, сделали наброски по мотивам его картин и прямо в галерее под руководством мастеров написали свои работы, чтобы окончательно закрепить полученные знания.
«Я очень рада, что удача улыбнулась мне снова. Я правда очень старалась, и четко следовала наставлениям педагогов и счастлива, что у меня все получилось! Я хочу сказать огромное спасибо за этот конкурс, за возможность почувствовать свои силы, поверить в себя и определиться с будущей профессией. Если в прошлом году я еще только наполовину была уверена, что свяжу свою жизнь с изобразительным искусством, то в этом я уже точно знаю – я планирую стать профессиональной художницей», — отметила Аделина Хохлова.
Аделина Хохлова рядом со своей конкурсной работой в Государственной Третьяковской галерее. Фото: Максим Полюдов, г. Кемерово.
«Современные технологии становятся базисом для решения актуальных проблем, стоящих перед обществом в самых разных сферах. И для МТС особенно важны проекты, которые с помощью цифровых инструментов помогают повышать качество жизни людей и создавать новые возможности. «Поколение М», объединив в себе технологическую, профессиональную и методическую экспертизу партнеров проекта, уже открыл миллионам детей бесплатные онлайн-возможности для образования и стал эффективной площадкой для развития талантов. И для нас очень ценно, что Третьяковская галерея разделяет наше видение и вместе с нами предлагает все новые творческие инструменты для ребят со всей страны», — прокомментировал президент МТС Алексей Корня.
«С помощью digital-инструментов мы создаем систему творческих лифтов для талантливых ребят из регионов, в том числе из отдаленных территорий, которые благодаря участию в проекте получают равные возможности для творческого развития и отличный шанс начать профессиональную карьеру. Проект помогает ребятам учиться у признанных российских мастеров искусства и уже с малых лет впитывать культуру благотворительности. Я очень рад, что Кузбасс уже второй раз показывает отличные творческие результаты. У второй раз наша юная землячка Аделина Хохлова представляет наш регион на федеральном уровне, давая понять, что здесь живет и учится много талантливых ребят. Возможность выставить свою картину в Третьяковской галерее — это самый достойный подарок за победу в творческом конкурсе», — отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
«Уже третий год совместно с МТС мы реализуем благотворительный проект «Поколение М», и наш опыт подтверждает, что цифровые инструменты позволяют не только сделать образовательные программы доступными даже в самых удаленных регионах России, но и вовлечь молодую аудиторию, которая особенно живо реагирует на то, что происходит в сети. Каждый год мы получаем все больший отклик от участников, и видим среди них авторов с высоким потенциалом. Надеемся, что для ребят-победителей проект станет мощным стимулом для дальнейшего развития и поможет в будущем на их творческом пути», — рассказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
О сотрудничестве МТС и Государственной Третьяковской галереи
МТС и Третьяковская галерея совместно работают в направлении творческого развития детей и подростков в регионах России в рамках заключенного в 2017 году соглашения о сотрудничестве. Пейзажная экспозиция «Поколения М» стала вторым из реализованным проектов. Первым выставочным проектом стала экспозиция «Авангардист Поколения М», которая была открыта в 2018 году и продемонстрировала работы 20 юных художников России.
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями.
Проект объединяет идею развития творческо-интеллектуальных способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в ВКонтакте и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» уже собрано 18 миллионов рублей. Средства направлены на помощь 57 детям.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
E-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.