Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Стороны намерены объединить усилия по созданию технологических компонентов, стимулирующих развитие решений в области искусственного интеллекта; содействовать формированию и развитию динамичного рынка технологий искусственного интеллекта, а также продуктов и сервисов, созданных на их основе; объединить усилия, направленные на ускорение технологического развития и достижение участниками альянса лидерских позиций на глобальных технологических рынках в сфере искусственного интеллекта; координировать деятельность бизнес-сообщества и научных организаций по реализации Национальной стратегии искусственного интеллекта; развивать сообщества специалистов и организаций, занимающихся созданием и внедрением технологий в области искусственного интеллекта.
Алексей Корня, Президент ПАО «МТС»:
Создание альянса позволит сформировать в России необходимую инфраструктуру для быстрого развития технологий на базе искусственного интеллекта. Важными направлениями партнерства станут совместная выработка единых принципов использования данных, объединение усилий для анализа перспектив внедрения в России инновационных решений, а также сотрудничество в части образовательных проектов для подготовки кадрового резерва. МТС уже успешно работает над решением этих вопросов и готова делиться наработанной экспертизой с профессиональным сообществом, чтобы совместно создавать прорывные российские технологии».
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
«Созданный альянс позволит всем его участникам объединить свои знания и технологии для развития компетенций в сфере искусственного интеллекта. Это расширит возможности для применения технологий искусственного интеллекта в деятельности компаний и государства в целом, будет способствовать реализации и продвижению национальной стратегии, принятой Президентом России Владимиром Путиным и Правительством РФ».
Александр Дюков, Председатель Правления ПАО «Газпром нефть»:
«Разработка и активное применение технологий искусственного интеллекта — одна из актуальных задач для российской экономики. И альянс способен стать эффективным инструментом для ее решения. Он объединяет компании из разных отраслей, которые уже имеют компетенции в сфере искусственного интеллекта. Как мы ожидаем, это даст синергетический эффект и откроет новые возможности для развития этой технологии в нашей стране».
Аркадий Волож, генеральный директор Группы компаний Яндекса:
«Искусственный интеллект — это сложная и многообразная область, в которой еще многое предстоит узнать и открыть. Совместная работа крупнейших технологических компаний России позволит быстрее идти навстречу новому, ведь коллективные усилия всегда двигали науку вперед».
Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group:
«Технологии искусственного интеллекта внедрены во все наши продукты: они позволяют создавать прорывные решения и предоставлять каждому пользователю уникальный, персонализированный опыт. Развитие этой сферы — синоним зрелости рынка и конкурентоспособности цифровой экономики. Мы уверены, что альянс станет мощным драйвером для российского рынка технологий и синергия от партнерства ведущих игроков выведет разработку искусственного интеллекта на новый уровень. В рамках альянса мы будем отвечать за стимулирование внедрения use-кейсов и сможем делиться показательными примерами и лучшими B2B-практиками применения цифровых технологий для развития бизнеса».
Кирилл Дмитриев, генеральный директор, Председатель правления Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ):
«В сентябре РФПИ и Правительство РФ договорились совместно развивать отрасль искусственного интеллекта. РФПИ уже достиг договоренности с ведущими глобальными инвесторами о привлечении двух миллиардов долларов инвестиций в российские компании, развивающие ИИ-проекты. Мы рады, что нашими партнерами для реализации столь масштабной и комплексной задачи стали также ведущие российские компании, обладающие знаниями, компетенциями и экспертизой в самых разных отраслях. Создание альянса позволит поддержать развитие передовых отечественных разработок в области искусственного интеллекта, обеспечить их вывод на глобальный рынок и укрепить позиции российских компаний в одной из наиболее конкурентных высокотехнологичных областей».
Альянс в сфере искусственного интеллекта также будет заниматься: организацией и проведением научных и экспертно-аналитических исследований в области искусственного интеллекта; организацией международного сотрудничества в сфере искусственного интеллекта; анализом отраслевых проблем внедрения технологий искусственного интеллекта и обсуждением возможных способов их решения; содействием в организации в Российской Федерации инфраструктуры, необходимой для создания, апробации, внедрения и использования технологий искусственного интеллекта во всех отраслях экономики; развитием бизнес-сообщества в сфере искусственного интеллекта в России, в том числе за счет формирования открытых стандартов для технологий искусственного интеллекта и использования их при построении решений, внедряемых участниками альянса и в отношениях с другими поставщиками/разработчиками технологий; сотрудничеством по созданию продуктов в сфере искусственного интеллекта в рамках действующего законодательства; сотрудничеством в области научно-исследовательских проектов в сфере искусственного интеллекта, в том числе консолидацией спроса на научно-исследовательские проекты, формированием исследовательских полигонов для апробации практического применения технологий; мониторингом реализации и содействием исполнению Национальной стратегии искусственного интеллекта, а также Дорожной карты развития высокотехнологичной области «искусственный интеллект», утвержденной Правительством Российской Федерации, со стороны отраслевого бизнес-сообщества.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.