Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
С июня 2019 года по январь 2020 года жители и гости Кемерова скачали и прослушали аудиогид от МТС более тысячи раз. Наибольший интерес у «мобильных» путешественников вызвали локации «Дом партизан Губкиных» (более 300 прослушиваний), на втором месте оказались первая гостиница с первым рестораном (около 250 прослушиваний), а на третьем — фрагмент старой мостовой в сквере «Детей и молодежи» (220 прослушиваний). Именно на этих точках маршрута пользователи задерживались дольше всего.
Вероятно, это связано с тем, что гид голосом известного кузбасского историка, журналиста и краеведа Владимира Сухацкого не просто «рассказывал» о локациях, а дополнительно вовлекал «мобильных» туристов в игру, предлагая ответить на разные интересные вопросы с вариантами ответов: например, «Что показывало зажиточность человека? — Количество скота, количество выпитых чашек чая или размер огорода».
Виртуально прогуливались по столице Кузбасса не только местные жители, но и гости из других городов. С момента запуска экскурсионным маршрутом по необычным городским достопримечательностям воспользовались, например, туристы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска.
Последовать их примеру может любой желающий. Имея при себе смартфон или планшет с мобильным интернетом и наушники можно отправиться в виртуальное путешествие по Кемерову в сопровождении аудиогида МТС. Для этого необходимо отсканировать QR-код на информационном стенде на стартовой точке маршрута, расположенной по адресу Проспект Советский, 32, или скачать бесплатное мобильное приложение Izi.Travel и Surprise Me, найдя в нем мобильный гид от МТС по областному центру.
Туристы и кемеровчане могут прослушать необычные истории и узнать интересные факты, написанные при участии Владимира Сухацкого, о старом цирке, городском саде, городской набережной, острове Кемеровском, местных золотоискателях, площади Пушкина и многом другом. Мобильный трафик при использовании аудиогида от МТС расходуется в рамках оплаченного пакета, никаких дополнительных затрат не требуется.
«МТС не только активно строит сеть в регионах своего присутствия, но и на регулярной основе реализует проекты, направленные на улучшение жизни населения с помощью цифровых сервисов. Мобильный гид по столице Кузбасса мы запустили в июне прошлого года, и уже можем с уверенностью сказать, что проект востребован как у местных жителей, так у путешественников. Кемерово богат своей историей и культурой, и я рад, что активные пользователи интернета, особенно молодежь, могут узнать больше о родном городе с помощью привычного инструмента — смартфона», — рассказал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.