Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По данным аналитиков компании, каждый третий кузбасский абонент МТС как минимум два раза в месяц пользуется приложением Мой МТС. Сервис позволяет в режиме реального времени контролировать затраты на связь, менять тариф, подключать и отключать дополнительные услуги, пополнять счет и решать возникшие вопросы в чате техподдержки.
Вторым по популярности стал сервис МТС Cashback. По сравнению с годом ранее жители Кемеровской области примерно на 19% чаще совершали покупки в интернет-магазинах и оплачивали услуги такси, кинотеатров и заведений общественного питания через этот сервис. Приложение дает возможность возвращать до 25% потраченных на покупки средств, которые можно направить на оплату услуг связи, а также на развлекательные сервисы, или на покупку товаров в розничных магазинах МТС. Согласно аналитике, накопленный кэшбек кузбассовцы тратили в основном в феврале и марте, в ноябре и декабре — традиционные месяцы предпраздничного шопинга, а также в мае и сентябре, когда принимали решение поменять смартфон себе или детям, или купить к нему аксессуары накануне периода отпусков и нового учебного года.
В число наиболее часто используемых кузбасскими абонентами приложений также вошел сервис МТС Music, содержащий более 50 млн музыкальных треков в постоянно пополняющемся каталоге, позволяющий слушать авторские плейлисты и подборки не только в онлайн, но и в офлайн-режиме. Кстати, за минувший год самыми популярными композициями, которые выбирали жители региона в этом приложении, стали «Credo» от певицы Zivert, «Возвращаться уже поздно» от исполнителя Тима Белорусских и «Memories» от музыкального коллектива Maroon 5.
На четвертом месте находится приложение МТС ТВ, которое жители области, предпочитающие смотреть новости, спортивные матчи и другие телепрограммы на смартфонах и планшетах, оценили по достоинству: за минувший год их число выросло в регионе более чем в 6 раз.
И, наконец, замыкает пятерку лидеров сервис МТС Библиотека, в котором кузбасские пользователи чаще всего читали книги по саморазвитию и фэнтези, выбирая «Силу подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» от Джо Диспензы, и «Зеленую милю» и «Противостояние» от Стивена Кинга.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.