Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Брейншторминг организован в популярных сообществах Новокузнецка в социальной сети «Вконтакте». В пабликах Интересный Новокузнецк, Подслушано Новокузнецк, Новокузнецк ОНЛАЙН открыт сбор идей и предложений от местных жителей для украшения города новым стрит-артом в стиле граффити.
Людям предлагается пофантазировать на разные темы: абстракция, культурные мотивы, национальный колорит, урбанизм, цифровые технологии, тема будущего, портреты. Далее — предложить сюжеты и наиболее подходящие объекты для нанесения рисунка. И выбрать лучшую идею, которая в начале лета текущего года будет воплощена приглашенным художником-граффитистом и гармонично впишется в городской пейзаж.
«Наша новая инициатива является частью масштабного федерального проекта «Культурный код», который МТС реализует по всей стране. Этот проект нацелен на сохранение и поддержку уникальных культурно-исторических ценностей в регионах России. Новокузнецк, несмотря на то, что является индустриальным центром, известен своей уникальной уличной культурой. Арт-объекты, находящиеся на улицах города, не только украшают серые стены, но и делают искусство ближе и доступнее обычным жителям, не имеющим возможность посещать музеи и галереи. И наша общая задача — развивать такие вещи, которые делают город уникальным, создавая и сохраняя объекты культуры», — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
«Мы приветствуем любую поддержку, которая исходит от общества, бизнеса и власти, для того, чтобы популяризировать уличное искусство. Каждый наш совместный проект с партнерами, каждый новый арт-объект — это очередной шаг к развитию городского пространства. Наш город — уникальный. Постепенно он все больше и больше становится похож на музей уличного искусства под открытым небом. Мы очень рады развивать в нем это направление», — отметила директор Творческого объединения молодежи «Арт-полигон» Юлия Шайдулина.
О проекте «Культурный код»
«Культурный код» — это масштабный федеральный проект МТС, целью которого является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ, уникальных мастеров, инициативных местных сообществ и творческих движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.
В Кемеровской области проект «Культурный код» МТС реализует уже не в первый раз. В 2018 году с целью сохранения культурно-исторических ценностей региона компания поддержала местное сообщество малых коренных народов Кузбасса и восстановила национальные музыкальные инструменты шорцев и телеутов. А в 2019 году МТС изготовила для сообщества уникальные народные костюмы: предметы одежды, обуви и головные уборы.
О молодежном объединении «Арт-полигон»
Автономная некоммерческая организация «Творческое объединение молодежи «Арт-полигон» организует в г. Новокузнецке международный фестиваль «Неделя уличного искусства». За шесть лет существования этого проекта российскими и зарубежными художниками в городе было создано более 50 уникальных арт-объектов. Также команда «Арт-полигона» проводит мастер-классы по граффити для детей, в том числе детей оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями, и организует программы культурного обмена для талантливых молодых танцоров и художников с творческими объединениями Германии.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
E-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.