Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Решение позволяет делать резервные копии всех широко используемых операционных систем, платформ виртуализации, баз данных и ПО. Новый сервис будет востребован крупными компаниями, которые работают с большими объемами данных и имеют развитую филиальную сеть. Среди них: организации из финансового, производственного, телекоммуникационного и некоторых других секторов.
Благодаря возможности сжатия данных, сервис на 70% уменьшает объем резервных копий в облаке . В среднем на треть снижаются затраты: требуется меньший объем ИТ-ресурсов в облаке по сравнению с физическим хранилищем. Решение дает возможность гранулярного восстановления при работе с большинством баз данных и приложений. Это позволяет восстанавливать отдельные файлы, электронные письма и документы без воссоздания всей системы. Сервис обеспечивает целостность и согласованность данных в процессе восстановления из копий.
«Сейчас многие компании испытывают большие нагрузки на ИТ-инфраструктуру. Резервное копирование обеспечивает непрерывность и надежность работы бизнес-систем. Это неотъемлемая часть работы с данными, которая крайне важна для крупных компаний с большим числом разных ИТ-систем. С запуском решения на основе технологий CommVault мы расширяем линейку бэкап-сервисов #CloudMTS. Решение подойдет компаниям, которые работают с большими массивами данных и хотят консолидировать свои средства резервного копирования и восстановления данных», — комментирует директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.
Резервное копирование в облако осуществляется из любого места: из собственной облачной инфраструктуры #CloudMTS, частного или публичного облака любого провайдера, с локальных площадок или арендованных дата-центров. Для повышения надежности решение позволяет осуществлять резервное копирование сразу в несколько дата-центров МТС. Безопасность данных обеспечивается использованием собственной отказоустойчивой инфраструктуры, защищенных каналов и протоколов передачи данных, также возможностью самостоятельного шифрования клиентами своих данных.
Услуга доступна в облаке #CloudMTS в формате подписки. Стоимость зависит от объёма переносимых данных и типа объекта, для которого проводится резервное копирование. Например, стоимость копирования для одной рабочей станции 980 рублей в месяц. Подробнее о тарифах можно узнать здесь. Настройку и сопровождение сервиса можно получить «под ключ». В рамках направления Professional & Managed Services специалисты провайдера осуществят настройку политик резервного копирования, установят и будут поддерживать работу сервера и агентов CommVault.
О резервном копировании на основе CommVault
Решение интегрировано в виртуальную инфраструктуру облака #CloudMTS. Услуга позволяет делать бэкапы всех широко используемых операционных и файловых систем, платформ виртуализации, баз данных и ПО. Среди операционных систем такие как Windows, Linux, Mac OS, Unix и другие.
Среди поддерживаемых платформ виртуализаци: VMware, vSphere, Microsoft Hyper-V, Microsoft Azure Stack, OpenStack-KVM, Citrix Xen, Huawei FusionCompute, Nutanix Acropolis Hypervisor (AHV), Oracle, Red Hat Virtualization. К базам данных относятся такие, как Oracle, Microsoft SQL, MySQL, IBM DB2, MongoDB, PostgreSQL, Cassandra, DB2, Documentum, Hadoop, Informix, SAP for HANA, SAP MaxDB, SAP for Oracle, SQL Server, Sybase.
Сервис позволяет осуществлять резервное копирование физических машин, приложений и виртуальных машин клиентов. Есть возможность кроссплатформенной миграции: пользователи могут восстанавливать данные на оборудование или гипервизор, отличные от исходных.
В рамках функции Disaster Recovery компания оперативно сможет запустить системы на площадке провайдера и продолжить работу. Управление сервисом осуществляется через веб-портал самообслуживания. Сервис можно бесплатно протестировать в течении двух недель.
Об облачной экосистеме МТС
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
E-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.