Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технические специалисты МТС выявили высокую активность кузбассовцев в части пользования услугой передачи данных в течение трех месяцев минувшей весны. Потребление мобильного трафика в пригородах области год к году выросло почти на 50%.
Наибольший интерес к серфингу в сети проявили жители поселков Пионер, Мазурово, жилого района Ягуновский (Кемерово), деревни Осиновка под Кемерово, жилого района Промышленновский (Кемерово), поселков Карлык, села Атаманово, деревни Костенково, районов 5-й фермы, Чистые пруды около Новокузнецка, села Лучшево возле Прокопьевска. Причем делали они это в равных долях в течение всех суток: по утрам начиная с 6 часов, днем, вечером и даже ночью — примерно до 2 часов.
«Мы связываем это с несколькими факторами. Во-первых, в регионе был введен режим самоизоляции, в результате которого нагрузка на сеть МТС перераспределилась из городов в пригороды. Во-вторых, ввиду более раннего наступления весны в этом году кузбассовцы уехали на дачи, где можно полноценно жить без ущерба для работы, учебы и развлекательного досуга. Ведь главный информационный «проводник» — мобильный интернет — всегда под рукой: в смартфоне, планшете, ноутбуке. И, конечно, на активность абонентов повлияли работы по развитию сети 3G/4G в пригородах, которые мы провели в прошлом году, и которые вполне логично дают сегодня заметные результаты», — отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
Используя интернет от МТС, жители кузбасских пригородов могут комфортно работать со всеми современными цифровыми сервисами, в том числе оформлять необходимые документы через госуслуги, пользоваться образовательными и развлекательными сервисами, получать консультацию врача в режиме «онлайн» при помощи телемедицинских сервисов, совершать интернет-шопинг и многое другое.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.