Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По мнению экспертов-граффистов, входящих в состав самого масштабного сетевого арт-объединения «Граффити Союз», этот рисунок стал самым масштабным граффити на крыше за Уралом. Его площадь составляет более 300 квадратных метров, создан он был за одну ночь, в своей основе имеет всего один цвет — белый. Автором граффити является тот же художник из Томска Илья Маломощенко, руке которого принадлежит арт-объект «Тайны Шории».
Напомним, этот настенный рисунок в 150 квадратных метров появился в Новокузнецке в рамках проекта «Культурный код», инициатором которого выступила компания МТС совместно с творческим объединением молодежи «Арт-полигон». Проект нацелен на сохранение и поддержку уникальных культурно-исторических ценностей в регионах страны.
Ранее организаторы объявили в городских пабликах о сборе идей для нового стрит-объекта в стиле граффити, которым запланировали украсить Новокузнецк ко Дню города. Жители предложили свыше 40 интересных идей, из которых эксперты отобрали пять лучших и вынесли на народное голосование. В результате наибольшее число голосов набрал сюжет, посвященный теме коренных народов Кузбасса.
>
Через образ шорской девушки эту тему в новокузнецкой галерее стрит-арта по адресу ул. Кутузова, 14 «А» воплотил Илья Маломощенко, работающий под творческим псевдонимом Wince. Над рисунком «Тайны Шории» он работал шесть дней. А потом дополнил его новым аутентичным граффити — традиционным шорским бубном.
«Творческий полет художника порой очень сложно остановить. Поэтому-то на крыше здания и появился еще один, новый рисунок, который стал продолжением граффити с девушкой-шоркой. Теперь их можно воспринимать как диптих», — комментирует Илья Маломощенко. — «За его основу взят традиционный бубен коренных народов Кузбасса, шорцев. Изображение на нем разделено границей на две части: на верхний и нижний мир. Вверху изображены птицы, небесные светила, люди и животные. Внизу традиционно представлены люди — пешие и на различных средствах передвижения: на лошадях, лодках, а также жители подземного мира — лягушки и ящерицы. Все гармонично и соответствует культурно-исторической базе, которую мы внимательно изучили перед началом работ».
По задумке организаторов, граффити «Тайны Шории» станет частью другой инициативы — мобильного гида по галерее стрит-арта «Городские легенды Новокузнецка», который уже в июле стартует на туристических платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Это будет специальная аудиоэкскурсия, подробно «рассказывающая» обо всех ее заметных «экспонатах». Пройти по галерее можно будет самостоятельно за два часа со смартфоном в руках и наушниках.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.