Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Кемерово ― ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша» впервые в Сибири запускают пилотный проект по дистанционному мониторингу показателей артериального давления людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями с помощью системы «МТС 120/80».
Проект позволит пациентам Кузбасского кардиодиспансера постоянно находиться под удаленным наблюдением лечащего врача, а медикам ― получать онлайн актуальные показатели состояния пациентов.
Во время очного приема врач добавляет пациента к программе дистанционного мониторинга, а пациент присоединяется к ней по ссылке-приглашению, устанавливает на смартфон бесплатное приложение «МТС 120/80» (доступно для устройств на Android и iOS) и регулярно вносит в него результаты замеров давления. Для удобства в приложении есть возможность голосового ввода данных и встроена нейросеть, распознающая показатели уровня давления и пульса по фотографии экрана цифрового тонометра.
Через личный кабинет мониторинга врач будет иметь доступ к данным об уровне артериального давления, пульса, индекса массы тела, температуры, информации о принимаемых препаратах, которые пациент внесет в приложение. Система оповестит специалиста, если показатели уровня давления будут выше современных норм артериальной гипертензии. Это даст врачу дополнительную информацию, которую он может принять во внимание при оценке эффективности назначенного лечения.
Функции системы «МТС 120/80» также позволяют написать пациенту в чат прямо из личного кабинета, уточнить информацию о его состоянии и при необходимости пригласить его на очный прием.
«Контроль уровня артериального давления необходим для своевременного выявления артериальной гипертонии, колебаний давления, гипертонических кризов, а также для оценки эффективности лечения. Именно поэтому регулярный самостоятельный контроль давления помогает снизить вероятность возникновения таких серьезных осложнений, как инфаркт и инсульт. В приложении «МТС 120/80» пациенты смогут вести дневник давления, получать напоминания о приёме лекарств и советы по снижению давления. У врачей нашего кардиоцентра через систему «МТС 120/80» появится доступ к данным, которые пациенты будут добавлять в приложение. Таким образом, мы будем знать о состоянии наших пациентов, не только когда они приходят на приём. Мы рассчитываем, что система поможет повысить эффективность лечения, а значит будет больше шансов предотвратить осложнения», ― прокомментировала заведующая поликлиникой Кузбасского клинического кардиодиспансера, доктор медицинских наук, Елена Горбунова.
«Разработка МТС особенно актуальна в период пандемии, поскольку посещать врача без необходимости сейчас крайне нежелательно, но в то же время нельзя пропустить момент, когда ситуация становится опасной и требует обращения к специалисту. Важно, что система, разработанная МТС, не требует закупки специальных тонометров или других устройств, а потому позволяет подключить любое число пациентов. Кроме того, система «МТС 120/80» продается как лицензия на программное обеспечение, а не как услуга для медицинских учреждений, что позволит последним создать для своих пациентов услугу дистанционного мониторинга. После создания соответствующего тарифа в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, клиники получат возможность получать возмещение за оказание новой услуги, ― отметила руководитель направления МТС eHealth Анна Фофанова. ― Кузбасский кардиологический центр по праву считается одним из передовых учреждений системы здравоохранения Сибири и всей страны, и решение МТС поможет вывести на новый уровень систему взаимодействия врачей с пациентами в этом центре».
Справка
О системе «МТС 120/80»
Система «МТС 120/80» предназначена для дистанционного наблюдения за пациентами с артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система состоит из одноименного мобильного приложения для широкого круга пользователей и личного кабинета мониторинга для медицинских специалистов. Последний позволяет дистанционно наблюдать за показателями артериального давления, частоты сердечных сокращений, температуры и индекса массы тела, которые пользователи самостоятельно вносят в приложение «МТС 120/80».
О Кузбасском кардиологическом центре
Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша занимается фундаментальными и прикладными научными исследованиями проблем атеросклероза, создает новые биоматериалы для сердечно-сосудистой хирургии, готовит квалифицированные кадры и базу для проведения крупных международных многоцентровых исследований для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Управление деятельностью Центра соответствует международным требованиям и сертифицирована по стандарту ИСО 9001. Это единственное медицинское учреждение области, которое имеет международный сертификат.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Система «МТС 120/80» не является медицинским изделием.
Система предназначена, при наличии предусмотренного законом согласия пользователя, для мониторинга за вносимыми Пользователями — пациентами, входящими в диспансерные группы, в мобильное приложение МТС «120/80» показателями артериального давления, в режиме онлайн и оперативного оповещения лечащих врачей о превышении норм этих показателей.
16+
Мониторинг показателей, упоминаемый по тексту выше, означает наблюдение за этими показателями.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.