Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Теперь портал образовательного учреждения работает в облаке МТС, что позволяет снять часть временных и финансовых затрат на развертывание и поддержку ИТ-инфраструктуры колледжа, обеспечив ее надежную и бесперебойную работу. Кроме того, облачные технологии обеспечивают высокий уровень доступности и скорость работы сайта — до пяти раз быстрее в сравнении с традиционным подходом.
Технологический колледж использует облачные ресурсы по модели IaaS. Благодаря этому специалисты образовательного заведения могут гибко управлять ИТ-инфраструктурой, оперативно наращивая или уменьшая объем вычислительных ресурсов в зависимости от потребности.
«Сайт колледжа представляет собой масштабный информационно-аналитический портал. Им пользуются студенты, преподаватели колледжа, наши партнеры — ежедневно это тысячи человек. На сайте представлена большая база научно-методического материала, образовательных программ, библиотечного фонда. Вся эта информация должна быть доступна в любое время, ее необходимо надежно хранить и, по мере роста объемов, подстраивать под это ИТ-ресурсы. Сервисы МТС позволили нам повысить надежность сайта, обеспечив его бесперебойную работу независимо от растущих нагрузок и объемов данных», — отметил начальник Лаборатории информационных технологий, преподаватель профессионального цикла ГПОУ «Юргинский технологический колледж» Сергей Кондачков.
«Оптимизация ИТ-ресурсов с помощью облачных решений становится актуальной для многих кузбасских компаний. Такие технологии находят применение в самых разных отраслях, в том числе и в образовательной. Основными движущими факторами здесь являются сокращение расходов на ИТ, повышение надежности и безопасности, расширенные возможности доступа к инфраструктуре. С переходом в облако Юргинский технологический колледж решил важные задачи: обеспечил бесперебойность работы и повысил надежность своего главного ресурса — информационного сайта, а также получил ощутимую экономию средств», — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.
Об облачной экосистеме МТС
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на стартапы, малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,6 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.