Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Кемерово, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о реализации первого этапа комплексного проекта по модернизации сети на территории Кемеровской области. Новое качество голосовой связи НD Voice получили кузбассовцы, проживающие в 14 городах и прилегающих к ним районах.
Масштабную работу по обновлению голосовой сети на территории Кемеровской области МТС начала в конце 2019 года, производя замену существующего телекоммуникационного оборудования на новое — более современное, функциональное и надежное.
Модернизация затронула более 300 базовых станций компании, которые находятся в городах Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Мыски, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Таштагол, Юрга, а также в прилегающих к ним районам. В результате проведенных работ качество голосовых сервисов выросло до уровня HD Voice, а зона покрытия — увеличилась. Теперь жители этих территорий могут с еще большим комфортом позвонить своим родным и близким, узнать интересующую информацию в справочных, связаться с экстренными службами в случае необходимости.
Технология HD Voice позволяет транслировать голос человека в высоком качестве с минимальными искажениями и помехами, делает речь собеседника максимально разборчивой и отчетливой. Она улучшает голосовую передачу в шумных местах: когда, например, человек находится на мероприятии, в торговом центре и на улице, а его слышно без посторонних звуков и помех.
Модернизация сети проводится в Кузбассе в два этапа, чтобы абоненты не ощущали неудобств. Замена оборудования позволила также улучшить скорости мобильного интернета.
В феврале 2021 года МТС приступит к реализации второго, финального, этапа масштабной программы модернизации в Кемеровской области. Планируется улучшить покрытие сети в городах Кемерово, Новокузнецк и Междуреченск и точечно вдоль значимых автомагистралей региона, в том числе и трасс федерального значения. Полное обновление оборудования сети МТС завершится в регионе к середине 2022 года.
«На сегодняшний день, несмотря на популярность интернета и возможность комфортно и много общаться в социальных сетях и мессенджерах, голосовая связь по-прежнему остается востребованной в Кузбассе. С апреля текущего года мы отмечаем рост голосового трафика у абонентов на 11%. И чтобы обеспечивать кузбассовцев полноценными, современными и качественными мобильными услугами, мы обновляем сеть МТС и готовим ее к дальнейшему развитию», — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.