Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС внедрила в 15 школах и детских садах города систему дистанционного сбора данных приборов учета тепла. Она полностью автоматизирует процесс снятия и передачи показаний датчиков, что позволяет вести дистанционный контроль за работой оборудования, отслеживать показатели в режиме онлайн без участия человека, информировать сотрудников о возможных отклонениях в параметрах счётчика (давление, температура, расход). Также на основании собранных данных можно анализировать объём потребляемых ресурсов, что даёт возможность оперативно реагировать на вероятные внештатные ситуации: аварии, сбои.
«Благодаря такому решению мы ушли от ручного сбора данных с теплосчётчиков, полностью автоматизировав этот процесс и исключив человеческий фактор. Это позволило нам сэкономить. Кроме того, сейчас мы можем следить за показателями в режиме реального времени через личный кабинет, и сразу принимать необходимые меры в случае возникновения каких-либо отклонений», — отметил начальник Управления образования Междуреченского городского округа Сергей Ненилин.
«Телеучёт данных» — современное беспроводное решение для сбора показаний датчиков и дистанционного контроля технологического оборудования. С его помощью можно снизить финансовые затраты, автоматизировав процесс передачи данных, а также оптимизировать работу систем отопления, вентиляции, холодогенерации. Ответственные сотрудники компаний, где мы разворачиваем такие решения, всегда будут знать о возможных отказах оборудования и выходе на «околокритический» режим, смогут анализировать эффективность работы системы датчиков. Кроме того, в случае необходимости они смогут «поднять» информацию за предыдущие периоды: в личном будут надежно храниться показания с момента запуска мониторинга на предприятии», — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.
Напомним, в марте 2019 года Междуреченск стал одним их участников пилотного проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства и развитию в городе технологий «умного города». Благодаря этому здесь планируется внедрить ряд цифровых решений, которые в конечном итоге сведутся к повышению качества жизни междуреченцев.
В августе 2019 года МТС и администрация Междуреченского городского округа объявили о стратегическом партнерстве, заключив соглашение о совместной работе по реализации проектов в сфере развития технологий «умного города». Они призваны повысить безопасность городской среды и эффективность использования ресурсов инфраструктуры города за счёт внедрения инновационных сервисов МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.