Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Кемерово, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о том, что установила новое оборудование 4G в развивающихся микрорайонах крупнейших городов Кузбасса. В результате улучшилось качество голосовой связи и ускорился мобильный интернет в местах высокой концентрации абонентов. Жильцы новостроек могут комфортно пользоваться цифровыми сервисами даже в часы пиковых нагрузок на сеть.
В Кемерове компания провела работы по расширению и усилению сети 4G в районе сразу нескольких новых жилых комплексов. Это, в частности, «Мичуринская аллея», которая расположилась на территории бывшего ботанического сада. Уже сейчас быстрым мобильным интернетом от МТС могут пользоваться жильцы двух заселенных 15-этажек. Когда ЖК сдадут полностью, он будет состоять из четырех домов на 1412 квартир. Скорости передачи данных жильцам хватит, чтобы комфортно пользоваться соцсетями, звонить по видеосвязи, смотреть на смартфоне видео в HD-качестве. Тяжелый контент можно скачать или отправить буквально, сидя на лавочке во дворе.
Также высокоскоростной интернет от МТС доступен кемеровчанам, которые купили квартиры в ЖК «Времена года» на улице Сарыгина и в ЖК «Верхний бульвар» на бульваре Строителей. Оба жилых комплекса продолжают застраивать. Увеличение скорости мобильного интернета на треть могли почувствовать жители улиц Сиреневая и Облепиховая (микрорайон № 9, район Лесная Поляна) и начала улицы Серебряный бор в Рудничном районе.
Во втором крупном городе региона — Новокузнецке — массовая жилая застройка идёт в Новоильинском районе в ЖК «Берёзовая роща». Этой весной здесь появилось покрытие 4G от МТС. Быстрым мобильным интернетом уже могут пользоваться жильцы 15 сданных многоэтажек на 2000 квартир. Впереди сдача еще 13 домов.
«В зонах плотной жилой застройки сигнал сотовой связи может быть неуверенным, ведь на его пути находятся множественные железобетонные конструкции. А по мере ввода новых домов ещё и увеличивается нагрузка на сеть — абонентам может стать тесно в канале связи. Для того, чтобы расширить пропускную способность сети и улучшить сигнал в густонаселенных или развивающихся кварталах, мы устанавливаем дополнительное оборудование 4G», — говорит технический директор МТС в Кемеровской области Владимир Дроздов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью
Центр по связям с общественностью
Филиал ПАО «МТС» в Кемеровской области
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
Ксения Гордийчук
тел. +7 (908) 954-68-88
e-mail: kvgordijch@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.