Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Главная цель масштабного фестиваля программирования True Tech Champ не только открыть таланты, но и создать новое ИТ-комьюнити в стране. В первый поток приглашаются учащиеся старших классов от 14 лет и студенты профильных технических вузов. Участникам предстоит решить олимпиадные задания и продемонстрировать знание алгоритмического программирования. Победители младшей группы получат призы и денежные награды: за первое место — 1 млн рублей, за второе — 500 тыс. рублей, за третье место — 250 тыс. рублей.
Во втором треке старшей категории будут соревноваться ИТ-специалисты разного уровня и стека. Участникам предстоит решить технические задания и пройти испытания по программированию на скорость на пяти наиболее популярных языках в МТС: Java, Go, Python, С++, C#. В этой категории экосистема определит несколько победителей и также вручит денежные призы: 3 млн рублей за первое место, 1,5 млн рублей за второе, и по 500 тыс. рублей двум обладателям третьего места.
МТС окажет образовательную поддержку участникам отборочных испытаний. Во время онлайн-этапа олимпиады в закрытом Telegram-канале будут публиковаться обучающие и развлекательные материалы. Например, эксперты МТС проведут для школьников и студентов пройдет курс по алгоритмическому программированию. Тв канале будет опубликован воркшоп по стратегии решения задач. Участники получат лайфхаки от специалситов экосистемы, разберут несколько вариантов решения и получат тренировочные задания для подготовки к финалу.
Действующих ИТ-специалистов ждёт курс по майнд-фитнесу с доступом к онлайн-тренировкам на все когнитивные функции: нейропластичность, память, внимание, мышление и креативность. Также участникам предоставят доступ к комплексу специальных заданий для прокачки работы мозга. Кроме того, эксперты МТС проведут несколько митапов, выступлений и мастер-классов.
«Программированием в Кузбассе увлекаются многие талантливые школьники, все ведущие вузы региона готовят IT-специалистов. Уверен, олимпиада True Tech Champ станет для них хорошим шансом раскрыть свой потенциал, поучиться у экспертов одной из крупнейших российских IT-компаний и получить старт в карьере. И, что немаловажно, фестиваль программирования — это яркий праздник для IT-комьюнити, возможность найти новых друзей и единомышленников», — комментирует директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.
Заявки на участие в олимпиаде принимаются до 5 октября, регистрация доступна на официальном сайте мероприятия
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Кемеровской области
Ксения Гордийчук
тел: +7 908 954 68 88
e-mail: kvgordijch@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка – 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.