Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Летом туризм в Кузбассе носил «соседский» характер. Больше всего, около 26%, с июня по август в регионе побывало жителей Новосибирской области — их доля превалирует во всех туристических локациях и на всех направлениях. На втором месте — Красноярский край (8,3%). Третье место делят Алтайский край и Томская область (по 7,8%), на четвертом месте — Московский регион (6,9%). Замыкает ТОП-регионов, откуда в Кузбасс приезжали туристы, Омская область (6%).
В 59% случаев гостями региона были мужчины среднего возраста — 35-44 лет. Большинство туристов (55%) останавливались в Кузбассе на два дня, до недели в регионе задерживались 17% гостей, 14% отдыхали два-три дня. Пятая часть туристов приезжала в Кемеровскую область не один раз за лето.
Традиционные места притяжения в летнем Кузбассе — Горная Шория и Кузнецкий Алатау. В Междуреченске, откуда начинаются маршруты в туристический район Поднебесные Зубья, Big Data МТС зафиксировала любителей горных походов со всей Сибири, а также из Московского региона, Санкт-Петербурга, Югры, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. То же самое можно сказать о посёлке Усть-Кабырза в Таштагольском районе, откуда начинаются сплавы по реке Мрасс-Су и экскурсии в Шорский национальный парк. За комфортным отдыхом в горах туристы ехали в Шерегеш. Большинство гостей региона, поднявшихся на гору Зелёная этим летом, были из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Барнаула.
Любители сити-туризма отправлялись в город Мариинск — старший в регионе после Новокузнецка. Мариинск называют музеем под открытым небом: в центре города сохранились постройки XVIII — начала ХХ веков. Некоторые дома, украшенные кружевной резьбой, относят к уникальному стилю сибирское барокко. Наряду с новосибирцами (23%) этим летом турпоток в Мариинске обеспечили в основном жители Красноярска (20,1%), Томска (11%) и Иркутска (6%) — регионов, где также сохранились шедевры деревянного зодчества. Кроме того, путешественников в Мариинске мог привлечь активный отдых: из города отправляются организованные группы на сплав по одной из красивейших рек в Кузбассе — Кие.
Интересующиеся загадками древности туристы посещали палеонтологический комплекс «Шестаково» и музей-заповедник «Томская Писаница». Увидеть действующие раскопки и петроглифы приезжали жители большинства близлежащих регионов, а также Якутии, Бурятии, Европейской части России.
«Драйвером роста посещаемости Кузбасса этим летом стал соседский туризм. В то же время, как мы видим по большим данным МТС, сибирская природа привлекает жителей разных регионов. В турпотоке в Шерегеш сохраняется высокая доля москвичей и петербуржцев. Вместе с возможностью побывать в горах курорт предоставляет комфортные условия отдыха и разнообразные варианты досуга — от йоги в лесу до экстремального спуска с вершины Зелёной на маунтинбайке. В гостиничном секторе популярность набирает формат глемпинга, когда можно побыть наедине с природой в благоустроенных палатках или домиках. Мобильная связь и быстрый интернет — тоже часть привычного комфорта, поэтому МТС планомерно улучшает сеть 4G в популярных туристических локациях региона и на загородных трассах», — говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Кемеровской области
Ксения Гордийчук
тел: +7 908 954 68 88
e-mail: kvgordijch@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка – 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.